МДОУ детский сад № 7

171721, Тверская область, г. Весьегонск, ул. Промышленная, 37

Телефон

8 (48264) 2-29-18

Факс 8 (48264) 2-29-18

Эл. почта vessad7@mail.ru

Новости
28 марта 2025 г.
Игра — ведущий вид деятельности дошкольника. В сюжетно-ролевых играх отражаются представления детей об окружающем мире, взаимоотношениях и профессиональных обязанностях людей. Ребёнок переносится из повседневной рутины: примеряет интересную роль, использует образы памяти и фантазию для действия в придуманной ситуации. Сюжетно-ролевая игра не только развлекает ребёнка, но и является элементом образовательного процесса в детском саду.
Наш детский сад принимает участие в региональном проекте «Играем вместе»!
Темами сюжетно-ролевых игр в марте стали «Семья» и «Дочки-матери». Дети примеряли на себя роли традиционной современной семьи и разыгрывали различные ситуации: помогали родителям убираться в квартире, готовили семейный праздничный обед, а также собирались в выходной день на пикник, а сын помогал папе ремонтировать стул. Все сюжеты были проиграны детьми от начала до конца, участники получили незабываемые эмоции от общения и богатый жизненный опыт. Педагоги перед началом игр побеседовали с детьми на тему семьи, семейных обязанностей и традиций.
Перейдя по ссылке, Вы сможете: - оценить условия осуществления образовательной деятельности: * открытость и доступность информации об организации; * комфортность условий осуществления образовательной деятельности; * доброжелательность, вежливость работников; * удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности; * доступность образовательной деятельности для инвалидовю - оставить отзыв»

Новости

30окт.
Социальные видеоролики на темы: Мошеннические схемы
https://ves-roo.nubex.ru/novosti/12344.html
25дек.
В соответствии с планом работы воспитательно- образовательной работы детского сада, в ноябре- декабре, было проведено три заседания внутрисадового методического объединения. Опытом работы поделились педагоги с высшей категорией.
Юлия Викторовна Фомичева и Ольга Геннадьевна Ковалёва провели открытые занятия по художественно- эстетическому развитию: «Разноцветные мыльные пузыри» (рисование в 1 младшей группе), «Друзья для Снеговика» (аппликация во 2 младшей группе) и мастер- классы: «Использование упражнений для рук на занятиях по изобразительной деятельности», «Оригами». Ольга Владимировна Ефименкова провела музыкальное занятие в старшей группе: «Спасение Домисольки» и мастер класс: «Лэпбук как средство обучения музыкальной грамотности детей».
Проведение таких заседаний позволяет начинающим и всем воспитателям перенимать опыт и делиться своими находками и совершенствовать свои профессиональные навыки и умения. На мастер- классах педагоги познакомились с многими упражнениями для рук, а также с техникой складывания бумажных фигурок (оригами), т. к. именно движения рук играют важную роль на всех этапах жизни ребёнка. Музыкальный руководитель представила дидактическое пособие «Лэпбук», где показала, как с помощью данного пособия можно обучать детей музыкальной грамотности.
29ноя.
Сегодня мы поговорим о маме – « о той, кто жизнь дарует и тепло, звучащее в напеве колыбельном. О той, кто нас в терпенье беспредельном растит, лелеет, ставит на крыло.» (А. Шайхиев)
Мама! Какое великое слово! Мать дает жизнь своему ребенку. Мать волнуется и печалится, чтоб ее ребенок был здоров, сыт, счастлив. В ее сердце никогда не гаснет любовь. Мать – это окно в мир! Она помогает ребенку понять красоту мира. У мамы самое доброе сердце, самые нежные и заботливые руки.
Вот и в нашем детском саду прошли праздники, посвящённые Дню матери. Дети пели песни с нежностью о маме, приготовили для мам песни, танцы, задорно пели частушки.
7ноя.
4 ноября вся Россия отмечает «День Народного Единства». Накануне праздника в нашем детском саду проходили мероприятия, посвященные этой дате. В ходе мероприятий дети в доступной форме познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины. Ребята вспомнили о том, как велика и красива наша Родина, как богата событиями её история, закрепили свои знания о государственных символах.
Проведение таких мероприятий помогает воспитывать чувство любви к Родине, гордости за неё, за народ, населяющий Россию. Основная цель мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства — сформировать у детей уверенность в том, что Россия – великая многонациональная страна с героическим прошлым и счастливым будущем.
31окт.
В конце октября воспитатели нашего детского сада в рамках Года Педагога и наставника приняли участие в работе муниципального объединения воспитателей дошкольных групп на базе МБОУ «Весьегонская СОШ». Тема методического объединения: «Конструкторские навыки и развитие технического творчества детей дошкольного возраста».

Воспитателям было предложено просмотреть и проанализировать образовательную деятельность по художественно- эстетическому развитию в подготовительной группе на тему: «Конструирование из бумаги (оригами) «Лисичка», которую провела воспитатель Елена Сергеевна Бускина и совместную образовательную деятельность в старшей группе «Конструирование с использованием опорных схем» воспитатель Виктория Владимировна Копыльцова. Участники МО отметили использование воспитателями различных форм и методов, которые позволили развить конструктивные навыки детей.

Елена Юрьевна Зуева провела мастер-класс с воспитателями по теме: «Трансформируемый игровой конструктор» на примере конструктора «ТИКО». Она рекомендовала воспитателям, особенно начинающим использовать этот конструктор в коллективной образовательной деятельности, проектной деятельности, играх-драматизации, свободной деятельности, в сюжетно- ролевой игре и в других видах детской деятельности.
26окт.
2 сентября 2023 года в рамках региональной программы Тверской области по оснащению муниципальных детских садов уличными игровыми комплексами, инициированной Губернатором И.М. Руденей, в нашем детском саду была установлена новая детская площадка, включающая в себя 12 объектов: паровозик, песочницу, детский комплекс «Кошкин дом», стенку для метания мячей, качалку-балансир «Ежик», столик «Ромашка», веранду, баскетбольный щит «Жираф», игровую панель «Часы», горку «Львенок», детский гимнастический комплекс. Всё установленное оборудование очень красочное, привлекательное, многофункциональное и полностью соответствует требованиям безопасности.
Дети с удовольствием играют на площадке, у воспитателей появилась возможность организовать новые формы физической, познавательной и игровой деятельности обучающихся с использованием нового оборудования.
Эту яркую, качественную и удобную площадку изготовили и установили сотрудники ООО «Завод детского игрового и спортивного оборудования «ДИМАР» , благодарим их за хорошую работу.
25окт.
https://санщит.рус/photos/?media=347 Профилактика гриппа и сезонных ОРВИ
https://санщит.рус/photos/?media=348 Вакцинация и профилактика гриппа и ОРВИ
16окт.
16 октября во всём мире отмечался День хлеба. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Хлеб-это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка, являет собой надёжную защиту людей от голода.
Кстати, история хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Внешне они выглядели как лепешки, готовились из крупы и воды и выпекались на раскаленных камнях. Первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. Уже тогда хлеб считался кормильцем и ассоциировался с солнцем и даже обозначался с ним (в ранней письменности) одним символом – кругом с точкой в центре.
Причём в старину белый хлеб употребляли в основном люди из высшего сословия, а чёрный и серый (из-за цвета) хлеб считался едой бедноты. Лишь в 20 веке, узнав о пользе и питательности ржаного и зернового хлеба, он стал пользоваться большей популярностью. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни и в праздники.
В честь всемирного дня хлеба в подготовительной группе прошёл тематический день. Начался он с беседы «Откуда приходит хлеб?» .Дети узнали как выращивали хлеб раньше, и как в наши дни. Какое значение он имеет в жизни людей. И какое разнообразие хлебных изделий существует в наши дни.
Ребята сходили в детскую библиотеку на познавательное развлечение « Угощение для Змея - Горыныча ». Отведали неизвестный доселе продукт-отруби. Спели праздничную песню- « Каравай».
А в детском саду на музыкальном занятии разучили сюжетный танец с колосьями. Дети выразили своё позитивное настроение в раскрашивании рисунков о хлебе и его производстве.
16окт.
В нашей жизни очень, много праздников, однако, есть и совершенно особые, такие от которых веет необычной теплотой и нежностью. Именно к таким праздникам относится День отца, который отмечается 15 октября.
Быть хорошим отцом - самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочери.
Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать все это с любовью и терпеньем – такое может только папа.
В преддверии праздника во второй младшей группе воспитатели с детьми провели тематическую беседу « Мой любимый папа», где дети рассказали о своих папах и чем они занимаются. Дети с помощью воспитателей с удовольствием изготовили для пап « Чемоданчики с инструментами», которые 13 октября им подарили.
11окт.
Финансовая грамотность для дошкольников - это финансово- экономическое образование детей, направленное на заложение нравственных основ финансовой культуры и развитие нестандартного мышления в области финансов.
В старшей группе, прошло занятие по финансовой грамотности " Путешествие золотой монетки " , на котором дети узнали, как в древности люди совершали покупки, используя товарообмен и как всё упростилось с появлением денег.
10окт.
В рамках оказания педагогической помощи семьям в приобщении детей к нравственным и духовным ценностям православной культуры, в детском саду, используется материал на основе программы Л. Л. Шевченко "Добрый мир"
Сегодня в старшей группе, было проведено занятие посвященное второму дню творения, " Прогулка номер 2 "НЕБО", на которой мы обсудили, что мы видим вокруг себя, кто создал всё, что находится вокруг нас?
5окт.
В подготовительной группе в рамках образовательной программы прошло занятие из цикла «Добрый мир» «Три прогулки по дням творения». Одной из важнейших государственных задач современности является проблема духовно-нравственного воспитания молодого поколения, проблема ознакомления с истоками и ценностями исконно русской православной культуры. Понимание того, что без знания истории христианской православной культуры, под воздействием которой формировалась культура России на протяжении тысячелетия, невозможно освоение ценностей русской и мировой культуры, высказывается на высоком государственном уровне. Без духовности, которую передавали наши отцы и деды своим детям на протяжении столетий, мы не можем вырастить нравственно здоровое поколение, которое бы сохранило свои исторически сложившиеся национальные особенности. Ныне материальные ценности доминируют над духовными, поэтому у детей искажены представления о добре, милосердии, справедливости, патриотизме, представления о человеке в целом.
Однако начинать какое-либо воспитание необходимо еще в дошкольном возрасте. Именно в этом возрастном периоде идет активное накопление нравственного опыта, активного познания мира и человеческих отношений, происходит обращение к духовной жизни.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.