МДОУ детский сад № 7

171721, Тверская область, г. Весьегонск, ул. Промышленная, 37

Телефон

8 (48264) 2-29-18

Факс 8 (48264) 2-29-18

Эл. почта vessad7@mail.ru

Новости
25 апреля 2025 г.
Экологическое воспитание дошкольников, прежде всего, направлено на формирование положительного отношения ребенка к окружающей среде – земле, воде, флоре, фауне. Научить детей любить и беречь природу, бережно использовать природные богатства – главные задачи экологического воспитания.
Эколёнок – это ребенок, который бережет и защищает природу, ему свойственно доброе, уважительное, внимательное и заботливое отношение к ней.
25 апреля в России объявлен Всероссийским днем Эколят - юных защитников природы. В преддверии этого дня в наш детский сад пришли сказочные герои- Фея Леса, Шалун, Ёлочка, Тихоня и Умница. Гости проверили знания детей о флоре и фауне. Были стихотворения о животных, дидактические игры, эстафеты. А также с героями дружно убирали прогулочный участок.
Ключевым моментом стала клятва, данная дошколятами, в которой они обязались беречь и сохранять природу, Эколята получили от Шалуна, Ёлочки, Тихони и Умницы медали с логотипом Эколят-дошколят.
28 марта 2025 г.
Игра — ведущий вид деятельности дошкольника. В сюжетно-ролевых играх отражаются представления детей об окружающем мире, взаимоотношениях и профессиональных обязанностях людей. Ребёнок переносится из повседневной рутины: примеряет интересную роль, использует образы памяти и фантазию для действия в придуманной ситуации. Сюжетно-ролевая игра не только развлекает ребёнка, но и является элементом образовательного процесса в детском саду.
Наш детский сад принимает участие в региональном проекте «Играем вместе»!
Темами сюжетно-ролевых игр в марте стали «Семья» и «Дочки-матери». Дети примеряли на себя роли традиционной современной семьи и разыгрывали различные ситуации: помогали родителям убираться в квартире, готовили семейный праздничный обед, а также собирались в выходной день на пикник, а сын помогал папе ремонтировать стул. Все сюжеты были проиграны детьми от начала до конца, участники получили незабываемые эмоции от общения и богатый жизненный опыт. Педагоги перед началом игр побеседовали с детьми на тему семьи, семейных обязанностей и традиций.
Перейдя по ссылке, Вы сможете: - оценить условия осуществления образовательной деятельности: * открытость и доступность информации об организации; * комфортность условий осуществления образовательной деятельности; * доброжелательность, вежливость работников; * удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности; * доступность образовательной деятельности для инвалидовю - оставить отзыв»

Новости

22фев.
В нашем детском саду прошли мероприятия, посвящённые дню защитников Отечества с целью воспитания патриотизма и любви к Родине. Дети пели военные песни, а мальчики танцевали как солдаты с автоматами. Были и весёлые частушки, и задорные игры. В конце мероприятия детям была показана сказка «Каша из топора».
19фев.
В настоящее время растет интерес к осмыслению, укреплению и активной пропаганде национальных культурных традиций, воплощенных в самобытных жанрах фольклора, семейно-бытовых обычаях, обрядах, ритуалах

Очень важная особенность — приобщить детей к народным традициям. Русские народные традиции открывают огромные возможности для детей, давая им знания и опыт организации и само регуляции своей деятельности. К народным традициям относятся праздники, обряды, обычаи, игры.

В качестве основных средств воспитания народная педагогика использует все компоненты народной культуры: фольклор, песни, сказки, пословицы, загадки, поговорки, праздники. Именно они раскрывают содержание воспитания и обучения детей. Основные нравственные правила и идеалы понимания добра и зла, нормы общения и человеческих отношений, отражают мировоззрение человека через мифологию, религию, предания и поверья. Благодаря им раскрываются эстетические воззрения народа, они украшают повседневную жизнь, труд и отдых.

Народные игры являются традиционным средством педагогики. В них ярко отражается образ жизни людей, их быт, труд, устои; представление о чести, смелости, мужестве, желание быть сильными, ловкими, выносливыми, быстрыми, красиво двигаться, отличаться смекалкой, выдержкой, творческой выдумкой, находчивостью, волей и стремлением к победе.
19фев.
В средней группе «Солнышко» было проведено мероприятие по сюжетно-ролевой игре «Зимняя рыбалка».
ЗАДАЧИ:
• расширение знания детей о рыбалке и ее видах;
o закрепление представления о рыбалке;
o Развитие представления об объектах окружающего мира, особенностях природы;
• Вовлечь детей в игровую ситуацию и побуждать к обыгрыванию сюжета.
• Развивать воображение детей, навыки диалога, мелкую моторику рук.
• Воспитывать радость общения со сверстниками.
Мы ходили на рыбалку,
Рыбок удили в пруду.
Женя выловил мочалку,
А Денис – сковороду.
Дима – шкурку мандаринки,
Слава – старые ботинки,
А Светлана и Тимоша –
Рваные галоши.
Мне попались две подмётки,
Ване – банка от селёдки,
А Никита на крючок
Пакли выудил клочок.
Целый день в пруду упрямо
Рыбу мы удили зря.
Много выудили хлама,
И ни разу – пескаря.
Если мусор сыпать в пруд,
То, наверное, однажды
Рыбы высохнут от жажды,
Или вовсе перемрут.
Все участники получили заряд бодрости и массу положительных эмоций!
«Все были удальцы!
Все были молодцы!
Ловили рыбку - все с задором,
Пусть никто не стал призёром,
Все везде играли дружно,
Победила все же дружба».
19фев.
23 ФЕВРАЛЯ, ЭТО ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ, КОТОРУЮ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА СНИСКАЛИ СЕБЕ НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ. ИЗНАЧАЛЬНО В ЭТОМ ДНЕ БЫЛ ЗАЛОЖЕН ВЫСОКИЙ СМЫСЛ - ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ, И В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ УМЕТЬ ЕЕ ОТСТОЯТЬ, А ЗАЩИЩАТЬ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ РУССКИМ ВОИНАМ ПРИХОДИЛОСЬ НЕОДНОКРАТНО, И ВСЕГДА РУССКИЙ СОЛДАТ С ЧЕСТЬЮ ВЫПОЛНЯЛ СВОЙ ДОЛГ! УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ МЫ ВЕРНЫ ТРАДИЦИИ ШИРОКО И ВСЕНАРОДНО ВСТРЕЧАТЬ ПРАЗДНИК ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА И ОТМЕЧАТЬ ЕГО С ОСОБОЙ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ТЕПЛОТОЙ. ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВОСПИТАНИЕ ГЕРОИЧЕСКОГО НАЧАЛА В ДЕТЯХ.ВЕДЬ ФОРМИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЯ К СТРАНЕ И ГОСУДАРСТВУ, ГДЕ ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК, К ЕЕ ИСТОРИИ НАЧИНАЕТСЯ С ДЕТСТВА. С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ ОСУЩЕСТВЛЕН НОВЫЙ ПРОЕКТ-«23-ФЕВРАЛЯ-ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА». ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ЭТАПОМ ПРОЕКТА СТАЛА КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА ДЕТЕЙ-СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО-АППЛИКАЦИЯ. ВОВРЕМЯ ПРОЕКТА ДЕТИ РАСШИРИЛИ СВОИ ЗНАНИЯ О РОССИЙСКОЙ АРМИИ, ПОЗНАКОМИЛИСЬ С РАЗНЫМИ РОДАМИ ВОЙСК, ВОЕННЫМИ ПРОФЕССИЯМИ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКОЙ. А 22 ФЕВРАЛЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ УТРЕННИКЕ ДЕТИ ОТМЕТЯТ ЭТОТ ПРАЗДНИК НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН-СВОИМИ СТИХАМИ, ЧАСТУШКАМИ, ПЕСНЯМИ…
16фев.
Россия богата своими традициями, обычаями, народными праздниками. Одним из таких праздников является большое народное гулянье в конце зимы « Масленица». Масленица один из светлых праздников на Руси. И уже в младшем возрасте воспитатели младших групп познакомили детей с народным праздником Масленица и поэтому в младших группах было проведено мероприятие « Масленица» .
Целью этого мероприятия было создать в группе доброжелательную атмосферу праздника; доставить детям веселье, радость; познакомить с русскими народными традициями.
16фев.
В нашем саду прошли весёлые развлечения, посвящённые народному празднику «Масленица» с целью знакомства детей с обычаями и традициями русского народа, что делает детей чище и духовно богаче. На празднике были весёлые песни о зиме, задорный танец «Ромашка» и весёлый «Ах, заинька». Вороные кони привезли чучело – масленицу и для неё дети пели весёлые частушки. Весело проводили зимушку и встретили весну нежным танцем «Весенний аромат». В конце праздника принесли блины и все пошли по группам на чаепитие с блинами.
16фев.
Всем известно, что по русской традиции сейчас идет «Масляная неделя». Вот и у нас во 2 мл группе состоялось совместное с родителями мероприятие «Ах блины мои, блины»
Дети узнали из чего пекут блины, участвовали в приготовлении теста для блинов. В то время пока тесто настаивалось пели песни, отгадывали загадки.
С большим удовольствием дети и родители угощались свежеприготовленными блинами. Во время чаепития родители обменялись рецептами приготовления блинов.
Русские традиции мы чтим и уважаем!
9фев.
Прогулка для дошкольников — всегда праздник,
а зимняя прогулка — праздник вдвойне! Чтобы дети не мёрзли на морозе, они
должны быть заняты интересным делом. В этом помогает
оформление зимних прогулочных участков.
В нашем детском саду каждую зиму проходит смотр-конкурс «Зимние участки», целью которого становится создание благоприятных условий для прогулок детей в зимний период.
В этом году конкурс «В подводном царстве Нептуна!»
Оформление зимних участков – работа не простая, требующая больших физических затрат. Поэтому без привлечения родителей не обойтись.
29янв.
В нашем детском саду прошло весёлое развлечение «В гостях у снеговика» для малышей с целью приобщения детей к театру в виде игр. Театральная деятельность – это самый распространённый вид детского творчества. Она близка и понятна ребёнку, глубоко лежит в его природе и находит своё отражение стихийно, потому что связана с игрой. Дети любят игры- превращения. Вот и в гостях у снеговика дети превратились в зайчат, весело плясали и играли со снеговиком ,пили с ним чай. В результате получили эмоциональное наслаждение.
17янв.
В подготовительной группе Радуга состоялось спортивное развлечение-соревнование под названием «Спорт и Я – верные друзья!»
Соревнование -всегда долгожданное событие для детей, где можно показать свои спортивные достижения, порадоваться успеху товарищей по команде.
11янв.
День рождения — самый долгожданный праздник для ребенка! Сегодня обязательно сбудется все, о чем втайне мечталось и грезилось почти целый год, а родители станут волшебниками, которые исполняют мечты. Для такой важной роли нужно приложить немало усилий. Ведь, чтобы все получилось и сбылось, нужно отметить детский день рождения в первую очередь весело и интересно.

Мы с детьми старшей группы попробовали сами стать волшебниками и организовать праздник для героя любимого мультфильма такой праздник , думаем у нас получилось .
10янв.
В детском саду прошло развлечение для подготовительной, старшей и средней групп на тему «Прощание с новогодней ёлочкой» Вела праздник Ефименкова О.В., сказочным персонажем была Терновая Л.С. Праздник проходил в виде сказочных превращений. Было очень весело и загадочно. Дети пели песни о ёлочке и зиме, водили хороводы играли в весёлые игры.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.